Контроль за ремонтом

Анна Золотарева
14.11.2019 18:31
Это важно0
Если вы считаете, что данное обращение необходимо рассмотреть максимально оперативно, проблема затрагивает интересы многих граждан или она имеет системный характер, нажмите на кнопку «это важно» и мы попросим ответственного депутата уделить особое внимание данному обращению
Ответ опубликован
Подскажите пожалуйста, кто осуществляет контроль качества строй материалов?

Промежуточный ответ

Харченко Андрей Владимирович Срок решения 14.11.2019
Контроль осуществляется в соответствии с нормативными документами.

Итоговый ответ

Харченко Андрей Владимирович Срок решения 18.11.2019
Здравствуйте! Спасибо за Ваше обращение и участие, вопрос очень важный. Заключено соглашение с государственным бюджетным учреждением Ростовской области «Ростовобластройзаказчик», учредителем которого является Министерство строительства, архитектуры и территориального развития области, в соответствии с которым производится проверка качества и количества объемов выполненных работ. На все закупаемые стройматериалы имеются сертификаты и паспорта качества изделия, которые передаются в данную организацию для изучения. В соответствии с утвержденным графиком еженедельно приезжает специалист для ознакомления с закупаемым материалом, но при необходимости освидетельствования скрытых работ его присутствие бывает намного чаще, поскольку без данного освидетельствования продолжать работы нельзя. В данном случае подрядная организация соблюдает установленные законом требования, это тщательно контролируется и депутатами Партии «Единая Россия» в том числе. Потому и расторгли первоначальный контракт с недобросовестным подрядчиком. Процесс сложный, длительный на который выделены значительные средства. Все мы заинтересованы в целевом расходовании бюджетных средств, очень тщательно следим за этим. После завершения ремонта мы увидим новое, светлое, уютное здание.

Объект

Капитальный ремонт ГБУСОН РО 2 Белокалитвинский психоневрологический интернат 2, г. Белая Калитва
Демография
Ростовская область, г. Белая Калитва, ул. Космонавтов, д.13